Festival Kuliner Tradisional Klaten
A. Pendahuluan
1. Pengertian
Festival Kuliner Tradisional Klaten adalah sebuah ajang yang digelar di Alun-Alun Klaten, Selasa (27/6/2017), yang bertujuan untuk memecahkan rekor Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI) kategori variasi makanan tradisional terbanyak. Acara ini dimulai dari jam 06.00 sampai 24.00, dengan Pertunjukan Wayang Kulit sebagai penutup acaranya. ( Maaf saya nggak ikut nonton wayang kulit, jadi nggak tau seperti apa acara penutupnya.)
2. Latar Belakang
Festival Kuliner Tradisional Klaten ini diselenggarakan untuk memecahkan Rekor MURI kategori variasi makanan tradisional terbanyak
3. Maksud dan Tujuan
Untuk menyatukan dan mendata pedagang kaki lima yang ada di wilayah Klaten dan memecahkan Rekor MURI.
4. Hasil yang Diharapkan
Acara dapat berjalan dengan baik dan sesuai dengan susunan acara yang telah dibentuk.
B. Jangka Waktu Pelaksanaan
Jam 06.00 - 24.00 WIB
C. Proses dan Tahapan Pekerjaan
Mendapatkan pengalaman dalam berorganisasi.
E. Temuan Permasalahan
Belum ada
F. Kesimpulan yang Didapat
Dalam sebuah acara yang besar dan kita menjadi pengorganisasinya, maka kita harus pandai bekerja sama dan saling tanggap untuk selalu saling membantu.
Festival Kuliner Tradisional Klaten adalah sebuah ajang yang digelar di Alun-Alun Klaten, Selasa (27/6/2017), yang bertujuan untuk memecahkan rekor Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI) kategori variasi makanan tradisional terbanyak. Acara ini dimulai dari jam 06.00 sampai 24.00, dengan Pertunjukan Wayang Kulit sebagai penutup acaranya. ( Maaf saya nggak ikut nonton wayang kulit, jadi nggak tau seperti apa acara penutupnya.)
2. Latar Belakang
Festival Kuliner Tradisional Klaten ini diselenggarakan untuk memecahkan Rekor MURI kategori variasi makanan tradisional terbanyak
3. Maksud dan Tujuan
Untuk menyatukan dan mendata pedagang kaki lima yang ada di wilayah Klaten dan memecahkan Rekor MURI.
4. Hasil yang Diharapkan
Acara dapat berjalan dengan baik dan sesuai dengan susunan acara yang telah dibentuk.
B. Jangka Waktu Pelaksanaan
Jam 06.00 - 24.00 WIB
C. Proses dan Tahapan Pekerjaan
- Tamu undangan memasuki Alun-Alun
- Pembukaan
- Doa Pembukaan
- Laporan kegiatan oleh Ketua Panitia
- Launching Aplikasi Kuliner
- Sambutan 1 oleh Bapak William Wongso Pakar Kuliner Indonesia
- Penganugrahan Rekor MURI Indonesia
- Sambutan Komisi VI DPRRI Membidangi UMKM
- Acara Puncak
- Penutup
Mendapatkan pengalaman dalam berorganisasi.
E. Temuan Permasalahan
Belum ada
F. Kesimpulan yang Didapat
Dalam sebuah acara yang besar dan kita menjadi pengorganisasinya, maka kita harus pandai bekerja sama dan saling tanggap untuk selalu saling membantu.
Oke, berikut ini adalah beberapa foto yang bisa saya berikan dari hasil dokumentasi :
Penyerahan Piagam Penghargaan
Pembukaan Secara Resmi
Makan Bersama Sepanjang 200 Meter
(Kembul Bujono Sego Gudangan)
Mungkin hanya sekian yang dapat saya share ke temen-temen untuk hari ini, mohon maaf apabila ada banyak kekurangan ya, Terimakasih.
Referensi :


